visto_japones
HOME VISTO PARA JAPÃO FORMULÁRIOS PASSAGEM JAPÃO CONTATO

Visto comum com certificado de elegibilidade

Trainee, colleqe-student, dependent

Documentos necessários:

1. Passaporte (original)
2. Formulário de Pedido de Visto (original)
• assinado conforme o passaporte
• menores de 18 anos, assinatura do responsável
• RG do responsável acima (cópia simples)
3. Uma foto 3X4cm nítida e recente
4. Carteira de Identidade RG ou RNE (cópia simples)
5. Certificado de Elegibilidade (original e cópia simples)

Observações:
1. Validade do passaporte: via de regra 3 meses.
2. Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.
3. O que é Certificado de Elegibilidade?
• Em japonês: Zairyu Shikaku Nintei Shomeisho
• Em inglês: Certificate of Elegibility

O Certificado de Elegibilidade é um documento emitido pelo Departamento de Controle de Imigração do Ministério da Justiça para ser apresentado no momento do desembarque, e tem a função de atestar que a atividade que o estrangeiro pretende exercer no Japão está de acordo com uma das qualificações de permanência (exceto curta permanência) definidas na Lei de Imigração. (A solicitação do Certificado de Elegibilidade pode ser feita por um procurador residente no Japão.)
Após a emissão do Certificado de Elegibilidade, o procurador deve enviá-lo para o candidato estrangeiro que em seguida irá solicitar o visto junto à embaixada ou consulado japonês.
O estrangeiro deve desembarcar no Japão dentro de 3 meses a partir da emissão do certificado.


Largo Sete de Setembro, 52 sl. 1102/1103 Liberdade - São Paulo/SP CEP 01501-050 | Tel.: 11 3101-8193 | e-mail: contato@vistojapones.com.br